Kirschkuchen backen
Kirschkuchen backen
Kuchen
- 150 g Mehl, Type 405
- 80 g Butter
- 1 Eigelb
Belag
- 750 g Kirschen
- 2 Eigelb
- 150 g Zucker
- 250 g Quark
- 1 Vanillepuddingpulver
- 50 g gehackte Mandeln
- 3 Eiweiß
Einen Mürbeteig herstellen. Teig ausrollen und eine Springform auslegen. Eine fingerdicke Rolle an den Springformrand drücken. Mit der Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Aus den 3 Eiweiß einen Eischnee herstellen. Eigelb, Zucker, Quark, Vanillepuddingpulver und Mandeln schaumig rühren. Den Eischnee unterheben. 2/3 der Quarkmasse in die Form geben, die abgetropften Kirschen daraufgeben und mit dem Rest Quarkmasse bestreichen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene abbacken.
Backzeit:Vorbacken 10 Minuten bei 200° Celsius. Fertigbacken: ca. 90 Minuten bei 150 Grad.